FC2ブログ

紅茶パウダー入りの石けん

石けん、まだまだ作っています。

パームオイルやパーム核オイルは今の季節
固くて、今の私の手では太刀打ち出来ません。
なので、固形のオイルだけは
旦那さんに計量してもらっています。
感謝!


我が家の暖房は、蓄熱暖房。
計量して蓄熱暖房の上のっけておけば
固形のオイルが溶けて
わざわざ湯煎しなくて良いので
暖房を使う時季は石けん作りに最適なんです。


今回は紅茶を細かく挽いて入れてみました。

kocya t

kocya up

ちょっと大きなのが残っていたようで
黒くなっているのが残念ですが
柔らかなベージュが気に入っています。


私は断然コーヒー派なので
家ではあまり紅茶を飲みません。
が、もらい物なんかで紅茶はいっぱいあります。

こうやってオプションで石けんに入れる量はほんの少し。
到底使い切れないですね~。

今度、オイルに香り付けとして大量投入してみようかな?



お気に入りのコーヒー


関連記事

0 Comments

Post a comment