FC2ブログ

めっちゃ美味しいお米

先日、会社の友人からお米もらいました。

以前、米は何食べてる?って話になった事がありました。

我が家は、ここ数年、実家が農家から玄米を買い
それをもらって有り難く食しています!と話したら
その人が、めっちゃ旨い米がある!!!と力説したんです。
普段はあまり力感が無い話し方をする彼が
こんなに力説するなんて、どんな美味しい米?!と思っていたら

届きましたよ!そのお米!!

asayuki.jpg

なんと、力説していた友人が
出張で出かけた先で売っていたのを買ってきてくれたのです。

実は、県内産のお米ですが
生産量が少ないようで
県南の方ではあまり売っていません。
というか、お店で見たことがありません。

いつもは、米の種類も不明のもらった米を
普通に美味しい~♪と食べている我が家ですが
お米の違いが分かるのか?!

毎朝雑穀を入れてご飯を炊いている我が家ですが
この米単独で炊いてみました。

炊きたてを一口。
もちもちして美味しい。
けれど、そんな感動の美味しさを実感出来ず。。。
でも美味しいのは事実なので
美味しかったよ~と伝えました。

が・・・・
この米の本領発揮は冷めた時。
帰宅後、夕食の時に冷めたご飯を食べた時は、衝撃でした。
もっちもち。
パサツキ感など全くありません。
そして、もちもち+甘い。
旨い!!

翌日、力感満載で友人に
めっちゃ美味しかった~と伝えました(笑


美味しいお米を求めている方。
是非、食べて欲しいお米です!!
我が家も、出かけたら買ってきて食べようと思います。

お試しならこちら









関連記事

Tag:あさゆき

0 Comments

Post a comment